新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:抢抓晴好天气 十里荷廊采藕忙

2021-01-15 16:01:44  来源: 安顺经开区

  近日,晴好的天气,让大地增添暖意。在十里荷廊,“采藕人”三三两两结对成群或蹲、或跪在藕田里,手握高压水枪,拔出一根根又白又大的莲藕,处处洋溢着丰收的喜悦。

安顺经开区供图。

  “趁这几天天气好,我们组织工人把我们所剩的莲藕抓紧抢(挖)出来,现在每天产量是在1万斤左右。”人和园农业发展有限公司副总经理车广福说。

  根据目前的市场情况和天气情况,十里荷廊的莲藕可持续采挖到3月份。由于市场前景较好,价格稳定,销路也不愁,省内外的订单也比较多,基本达到供不应求的状态。采藕工人的工资也随之上涨。

  车广福告诉笔者:“产品主要销往云南,还有贵州周边市场,以及广西南宁这些地方,工人每天每个人的(采藕)产量是在一千二百斤左右,然后给他们算的是6毛钱1斤。”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126986144