新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区供电供水有保障

2021-01-15 14:55:54  来源: 新蒲新区融媒体中心

  1月11日,笔者在遵义医专教师公租房小区看到,新蒲新区供水公司人员正在对供水水表加装隔热棉,防止水表因凝冻而损坏,确保供水正常。

  自凝冻天气发生以来,新区供水公司高度重视市民用水保障问题,据现场施工人员介绍:“新蒲老街、四号还房和三号还房等8个小区的水表设置在室外,需要加装隔热棉约2000支,目前已经完成了60%以上。我们正在加紧安装,确保在下一次寒潮来临之前,完成所有的水表加装保护。”

  据了解,新区供水公司还针对凝冻天气,制定供水防冻应急抢险预案,划分不同的预警等级和应对措施。“只要发现有水表冻坏,我们都会在第一时间进行更换,确保用户用水正常。”新区供水公司副总经理唐晓晶说。

  除供水外,遵义供电局城区分局也相应制定了电网冰雪凝冻应急预案。“我们对所管辖的区域加强了线路特巡特维和设备缺陷登记,及时跟进处理,保证群众可靠用电。”遵义供电局城区分局报修维护中心主任申友强说:“我们还增派了全天24小时的应急值班人员,如遇故障,值班人员会立即赶赴现场,进行故障隔离和迅速恢复供电。”

  此外,区供电、供水部门还通过网站、微信公众号等方式宣传防寒防冻知识,形成用户自管与行业专管的运维网络,在寒冷恶劣天气下,区供电、供水能得到有效、全面保障。(冯悝 张汉林)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126985427