新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全民拍|再访“农民工取暖棚设备不够用”,发现这些

2021-01-15 09:04:13  来源: 新华网

  新华社贵阳1月14日电(记者向定杰)新华社客户端“全民拍”栏目近日发布《农民工取暖棚,“热度”还差了几度》,报道了在贵州省贵阳市街头,相关部门为让进城打零工的农民工温暖过冬,在马路上搭建了部分临时取暖棚,配备了插线板、电暖炉,然而农民工却依然爱用捡来的木材烧火,原因是一个小电炉根本不够数十人用。

  14日,记者回访了报道涉及的地点,发现两处取暖棚里都增加了一个电炉,同时由于近日当地气温回升明显,不少农民工选择露天晒太阳。

  “反映人太多不够烤,我们很快增加了取暖设备。”大营路街道办事处主任祖正辉表示,这些取暖点是不固定的,天气暖和的时候有的就撤了,今后会更加严格地管理,考虑得更周到。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126984896