新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区开展摄影知识培训 助推宣传能力提升

2021-01-14 16:26:57  来源: 自然自在黄果树

  为进一步提升西部志愿大学生基层服务能力,提高公务摄影水平,更好地适应基层新闻宣传需要。1月8日上午,团区委联合新时代文明实践中心组织名西部志愿大学生和“瀑花”志愿者开展了公务摄影知识培训,邀请安顺腾云互动广告传媒有限公司总经理赵林进行授课。

  培训会上,授课教师首先以相关会务工作相片为例,从构图、灯光、人物动作等方面进行精彩点评,通过单图、多组、焦点对拍等图片案例,向志愿者们耐心解答拍摄模式、拍摄角度、画面选取、瞬间抓拍等基础知识和摄影技巧。随后,全体培训人员来到实践中心序厅,通过现场观摩、模拟接待场景等形式,进一步掌握移动拍照的重要意义以及取景、抓拍等技巧。授课教师通过不断地走位,向志愿者们分享了他从业多年的宝贵摄影经验,参训人员印象深刻、受益匪浅。

  通过此次培训学习,志愿者们初步掌握了摄影技巧和方法,纷纷表示将在今后的工作中,把老师讲授的理论灵活运用到摄影实践中,努力提高自身摄影技术水平,真正做到学有所获、学以致用,为宣传报道工作作出贡献。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126982664