新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开全区人才工作推进会

2021-01-14 16:25:08  来源: 自然自在黄果树

  1月8日,黄果树旅游区召开全区人才工作推进会。区党工委书记张悦作批示。区党工委委员、龙宫风景名胜区管理处党委副书记、处长,区人才工作领导小组副组长王强出席并讲话。区党工委委员、政治部主任夏天主持会议。

  张悦在批示中指出,功以才成,业由才广。全区上下面对全面建设社会主义现代化的新征程,要牢固树立“人才是第一资源”的理念,在加快推进人才强区战略,加强人才队伍建设和人力资源能力建设上着力用功,为推动黄果树旅游区经济社会高质量发展提供坚强人才保障。全区各级各部门要对照中央、省委、市委和区党工委关于人才工作的安排部署和工作任务,认真履职尽责、拿出切实措施,谋划“十四五”时期人才发展新思路,打好人才“引、用、育、留”组合拳,推动人才成长与黄果树发展同频共振,形成人才活力竞相迸发、聪明才智充分涌流的新局面。

  会议强调,要充分认识人才工作的重要性,牢固树立人才强区主战略,直面问题短板,善于总结反思,全力推进人才工作高质量发展;要充分认识研究谋划的必要性,扎实开展人才摸底工作,分领域、分类别、分层次摸清人才底数,开展好调查研究,履行好人才工作的各自责任和共同责任,当好工管委的参谋助手;要充分认识创新人才机制的紧迫性,立足实际,强化人才引进培养,不断优化人才成长环境,想方设法留住人才;要充分认识党管人才的原则性,强化“一盘棋”意识,找准“大格局”职责,联动配合、协同发力,切实凝聚起抓好人才工作的强大合力。

  会议要求,要认真组织好这次会议精神的传达、学习,进一步提高对做好人才工作极端重要性的认识,切实增强做好人才工作的紧迫感、责任感和使命感,牢固树立人才意识、大局意识、责任意识;要把会议精神具体化,逐条对标对表、逐个研究部署、逐项落细落小,细化形成有针对性的政策措施;要强化履职,引导支持社会各方面力量积极参与,切实构建横向到边、纵向到底、齐抓共管的全区人才工作大格局。为黄果树旅游区跨越赶超,开启社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献。

  会上,白水镇、财政局,农牧水管理服务中心、教育事务管理服务中心、综合执法大队、汇远公司6家单位作交流发言。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126982634