新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都汽车站织密疫情防控安全网

2021-01-14 16:12:52  来源: 三都县融媒体中心

  随着2021年春运的临近,车站人员流动性和聚集性逐渐增加,三都水族自治县汽车客运站从多方面入手守护旅客出行、返乡关卡,安保措施由原来的“三不进站六不出站”,升级为“五不进站九不出站”,进一步加强疫情常态化精准防控措施。

  在汽车站大门前,工作人员正在有序为每一位进入车站的旅客扫健康码、测量体温,同时提醒旅客戴好口罩。

  “我们进入车站都要出示健康码、测体温、戴口罩,我感觉在三都还是非常安全的。”旅客吴先生说。

  售票大厅内,醒目位置摆有疫情防控宣传牌,工作人员正在给站内设施以及车辆进行消毒,为旅客提供安全清洁的候车出行环境。同时,车站还加强了在进站口、售票厅、检票口等处的巡视引导服务,开放了网络售票、人工售票等多种售票方式,为旅客验证进站、购票、退票等提供帮助,尽量减少旅客在公共区域的停留时间。

  此外,车站的安保措施也由原来的“三不进站六不出站”升级为“五不进站九不出站”,即危险物品不进站,无关人员不进站,无关车辆不进站,乘客体温超过37.3℃不进站,未佩戴口罩不进站;超载客车不出站,安全例检不合格的车辆不出站,驾驶员资质不符合要求不出站,客车证件不齐全不出站,出站登记表未经审核签字不出站,乘客未系安全带不出站,驾乘人员未佩戴口罩不出站,车辆客座率不符合要求(未分散就座、未预留后两排座位)不出站,乘客信息登记不完整不出站。

  “严格按照疫情防控指南要求,每天对站场设施进行消毒通风,客运班车每班次一消毒,让旅客坐消毒车、放心车,过一个平安健康的春节。”三都汽车站副站长王富莉说。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126982557