新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水天台镇颁发首批易地扶贫搬迁户不动产权证

2021-01-14 16:24:04  来源: 遵义日报

让搬迁群众吃上“定心丸”

天台镇颁发首批易地扶贫搬迁户不动产权证

  签字、按手印、领取属于自己的不动产权证书。2021年1月8日,这一幕出现在赤水市天台镇易地扶贫搬迁安置住房不动产权证颁发现场。

  “国家的政策太好啦,把我一家从大山搬到城里来,现在居住的房子有了产权证,我这心里真踏实。”陈夕福看着手中的房产证激动地说,2016年从天台镇金坪山村搬迁到安置点后,自己在附近工地做零工,爱人是一名保洁员,孩子上学也方便,生活越来越好。

  为易地扶贫搬迁群众颁发不动产证,是全面做好易地扶贫搬迁工作的重要一环。“以法律的形式对搬迁群众住房产权进行明晰,让搬迁的父老乡亲们吃上‘定心丸’。”天台镇党委书记陈强指出,将易地扶贫搬迁户的安置房产权登到簿里、写进证里、发在手里,用法定形式把搬迁群众的不动产权益牢牢固定下来,既可解决搬迁安置户的后顾之忧,也能提高老百姓的归属感。

  据悉,赤水市天台镇天苑新城为赤水市最大的易地扶贫搬迁安置点,共安置赤水市14个乡镇877户3235人。目前,已经全面完成搬迁群众的不动产权证登记工作,130户居民收到不动产权证。(雷海花)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126982549