新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县多地开展酒席办理引导整治工作

2021-01-14 11:23:46  来源: 普定县融媒体中心

  为做好疫情防控措施及相关政策宣传,防止因办理酒席导致人员聚集而带来的病毒传播风险,连日来,贵州省普定县多地开展酒席办理引导整治工作。

  马场镇工作人员在向准备办理结婚酒席的农户宣讲相关防疫政策,并成功劝说该农户将婚礼延办。

  在马场镇,治酒办工作人员加大对辖区内各村庄的酒席办理巡查和宣传力度,对该镇大窑村、马场村、半厢村和上官村在疫情期间拟举办结婚酒席的情况深入走访了解。

  “结婚酒席不是不让你们办,是建议你们推迟延办,现在疫情形势严峻,来参加宴席的都是亲戚朋友,万一出了问题,对大家都不好。”在该镇马场村,针对准备办理结婚酒席的群众,工作人员动之以情、晓之以理的宣传讲解。经过工作人员耐心劝说后,该户主同意将婚礼酒席延期办理。据了解,截至目前,马场镇治酒工作人员已成功劝导群众延办婚事酒席5场。

  白岩镇志愿者向准备办理丧事酒席的群众宣传疫情期间酒席办理相关政策,倡导大家丧事简办。

  在该县白岩镇,各村组宣传栏随处可见张贴该镇印发的《关于疫情防控期间整治滥办酒席的通告》,同时,酒席治理工作员通过入户政策解答、耐心沟通、说服教育等方式,提高群众“酒席从简、减少聚集”的思想认识,引导村民群众树立“红白喜事从简延办、其他酒席禁办”的良好风尚,倡导广大群众不组织、不参加大型聚餐活动,积极主动配合当前疫情防控工作,联防联控,确保全镇人民身体健康和生命安全。(冷永吉 李超超 罗兴美)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126981680