新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳普通高中转学流程有变化 四种情况不得转学

2021-01-14 11:09:21  来源: 贵阳晚报

贵阳普通高中转学流程有变化

转学须在开学后1个月内完成;四种情况不得转学

  近日,贵阳市教育局公布普通高中转学流程,其中指出,贵阳市普通高中转学执行“人籍一致、籍随人走”的原则,所有转学必须在每学期开学后1个月内完成。

  普通高中学生的转学流程为学生及其家长或法定监护人提出申请,如实填写《贵阳市普通高中学生转学办理表》相关内容后,经转出、转入学校同意盖章,由转入学校在学籍系统申请办理,县级初审后,经市级学籍管理领导小组审核同意后在网上审查核办。

  据悉,贵阳市普通高中学生原则上不得转学。因特殊原因确需转学的,市内同级同类同性质学校可以互转。

  其他类别转学须遵循以下原则,省级示范性普通高中学校的学生可转入一般普通高中学校;省级示范性普通高中跨类别转学的,中考分数必须达到转入学校当年统招生网上录取最低分数;民办普通高中学校(含中外合作项目班)的学生可转入公办普通高中学校就读,但中考分数必须达到当年生源地网上报名最低控制线及转入学校当年统招生网上录取最低分数。

  需要特别注意的是,在贵阳市参加中考的跨类别跨性质转学的学生,转入学校需仔细核对学生中考分数是否达到当年生源地网上报名最低控制线及转入校当年统招生网上录取最低分数。未在贵阳市参加中考的普通高中学生,转入学校需认真核实户籍、国网学籍、转出学校性质及类别等相关信息。境外转入的学生,需提供签证或签注及学籍等相关证明材料。(贵阳日报融媒体记者)

  以下情况不能转学

  1.高中学生入学第一学期和毕业年级最后一学期;

  2.学生在休学期间;

  3.学生从一般普通高中学校转入民办省级示范性普通高中学校后再申请转到其他公办省级示范性普通高中学校;

  4.一般普通高中学校的学生转入省级示范性普通高中学校(民办省级示范性普通高中学校除外)。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126981643