新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区这个年货集市年味十足,你逛了吗?

2021-01-13 16:24:45  来源: 观山湖区融媒体中心

  “美味的腌制品、诱人的特色小吃、精致的巧手捏泥人……”1月12日,笔者来到观山湖区国贸玖福城生活购物中心外广场的“乐购观山湖 福气盈满仓”集市看到,市民们通过扫健康码、测体温等防疫程序后,有序进入展区挑选年货,现场气氛火热。

“乐购观山湖 福气盈满仓”集市。丁伟鑫 摄

  “快来看看,这个腊肉安逸得很!”“尝一尝这个香肠,甜的、辣的、咸的都有。”“这个辣椒是我们的招牌产品,香得很!”展区内,香肠、腊肉、大米、酒水、日用品等各式各样的物品,让人眼花缭乱,各个展位前售卖员们纷纷向市民推介自家的产品,吆喝声、咨询声不绝于耳。“生意真好,我们从早上8点就开始忙着切肉、称肉、打包,不断有市民前来购买,还有些以前的老顾客知道我们在这设有展位,也纷纷过来购买。”土家腊味美食营运总监洪福高兴地告诉笔者,昨天是集市开市的第一天,当天他们已经售卖了400斤货品。

各个展位前售卖员向市民进行产品推介。丁伟鑫 摄

  据了解,此次“乐购观山湖 福气盈满仓”集市从1月11日持续至1月31日,为期21天。旨在为黔货提供展示和销售的场所,扩大商户经营面,进一步加强观山湖区迎新购物的商业氛围,同时满足市民购买年货的需求。该集市涉及16个销售品类,含鲜果、零食糖果、特色小吃、花卉、儿童玩具、特色农产品、乳制品、酒水、茶饮、腌制品、调制品、日用品、干货、粮油食杂等物品,共计80个展位、2个互动娱乐区域。

市民正在购买物品。丁伟鑫 摄

   “集市不仅热闹,还能让我们在家门口置办年货,年味很浓。”家住附近的吴国华一边购物一边感慨,现在的人都喜欢网购,但在她看来,这样的场景,才有年味。“集市售卖的食品品种多,味道也不错,价格还实惠,昨天买了一些腊肉、香肠回去尝,今天再过来想备点其他东西。”

  值得一提的是,除了美食、日用品外,集市现场还有做糖画、捏面人等传统民俗文化艺术展示。

市民正在购买物品。丁伟鑫 摄

   “此次集市我们中心为商户提供了免费展位,让商户无压力经营,让市民在家门口就能购买到名优的土特产和优质的黔货商品。此外,我们还严格把关各入展商家食品安全,为市民提供逛得开心、买得放心、吃得安心的集市体验。”国贸玖福城购物中心总经理欧阳静莉介绍道。(丁伟鑫)

展区内松子、百香果等干货食品应有尽有。丁伟鑫 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126978624