新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区众志成城抗凝冻全力以赴保民生

2021-01-13 16:27:05  来源: 六枝特区人民政府网

  1月11日,受强冷空气影响,六枝特区出现低温雨雪凝冻天气。为全力做好低温雨雪凝冻天气防范应对工作,保障市民正常生产生活和生命财产安全。六枝特区各级各部门积极行动,各司其职,启动应急预案、储备物资、加强职守。

  在六枝特区G356六枝落别至六盘水段,六枝特区公路养护管理所共出动5个巡查小组,在各条线路上进行巡查、撒盐除冰,并在不具备安全通行路段立好警示牌。

  贵州省六枝公路管理段路政大队路政员王政强说:“我们采取全员出动24小时不间断的应急值班,来确保管辖路段的安全畅通,并联合地方政府和交警部门对管辖路段采取24小时的不间断安全管控,确保辖区车辆和人员的安全。”

  在路面凝冻最为严重的关寨镇,六枝特区多家部门积极组织保畅人员300人次、撒环保融雪盐剂21余吨、每天出动巡查车辆6台,出动救援车辆、机械设备2台对辖区道路进行保畅。目前已疏散人员300余人、疏散车辆1000余台。六枝特区公安局交警大队新窑中队辅警彭正介绍,路面凝冻后,他们每天组织人员巡查5次以上。

  与此同时,六枝公安局交警大队结合辖区实际,积极采取措施,全力做好凝冻天气道路交通安全管理工作,积极启动冰雪恶劣天气应急预案,全体民警、工勤、协警在岗在位,最大限度地将警力投放到路面,全面加强对辖区内重点路段和结冰路段进行巡逻管控,全力保障道路的安全畅通。(敖成权 秦雄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126978622