新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江防治冬季县城区大气污染

2021-01-13 16:28:14  来源: 铜仁日报

  为有效防止县城区焚烧垃圾、熏制肉制品(腊肉、香肠等)及燃放烟花爆竹等行为发生,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《贵州省生态环境保护条例》及《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,德江县按照“四个严禁”工作要求,进一步强化冬季县城区大气污染防治工作,切实改善空气环境质量。

  严禁任何单位和个人在县城区或城郊焚烧落叶、树枝、枯草、秸秆、青油毡、橡胶、塑料、皮革等生产、生活垃圾及其他产生有毒有害烟尘和气体的物质,禁止露天烧烤;严禁任何单位和个人在县城区或城郊燃放烟花爆竹,青龙街道、玉水街道、安化街道按照属地原则落实管控责任;严禁任何单位和个人在县城区或城郊室内外场所(如公共空坝、河岸、巷道、楼梯间、居民小区、阳台、屋顶、庭院等)搭建固定或临时设施熏制肉制品;严禁任何单位和个人驾驶黄标车、报废车辆上路行驶。

  据了解,该县要求各相关单位和个人积极支持配合,自觉遵守相关规定、对违反本通告规定的单位和个人,将严格依据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规实施处罚。对拒绝、阻碍执行公务的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;构成犯罪将依法追究刑事责任。(何稳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126978563