新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县文峰街道开展出版市场安全生产、规范运营专项检查

2021-01-13 16:30:25  来源: 毕节日报

  近日,黔西县文峰街道文化站联合安监站、派出所,对辖区书店、打字复印店等出版相关行业开展消防安全和规范运营专项联合检查。

  此次检查重点查看经营许可证、销售清单及合法经营情况,查看是否存在盗版、盗印、刊印违法内容等违规行为,查看疫情防控“扫码测温”、消杀登记、规范运营情况。对部分商家存在的线路老化、疏散通道堵塞、未设置逃生标志、灭火器过期等问题,检查组要求商家立即整改,确保安全生产工作有序进行。

  据悉,该街道将进一步联合县级相关部门继续加大执法巡查力度,抓好各行各业生产经营安全隐患排查,加强安全生产知识和疫情防控知识宣传普及工作,增强群众安全防范意识和能力。(李娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126978474