新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州司法局、都匀强戒所携手共庆首个中国人民警察节

2021-01-13 16:11:25  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州司法局、都匀强制隔离戒毒所(以下简称:都匀强戒所)在该所4楼会议室携手组织开展庆祝首个“中国人民警察节”活动,州司法局党组书记、局长、都匀强戒所第一政委骆紫光同志出席活动并讲话,州司法局党组副书记、都匀强戒所党委书记、所长张跃民同志主持活动,州司法局、都匀所共计52名民警参加。

  在警旗下,全体民警紧握右拳,庄严宣誓,铿锵有力的铮铮入警誓言响彻会场,彰显出了警察队伍良好的精神风貌。

  随后,骆紫光同志做工作讲话,他指出,都匀强戒所在所党委的带领下,全所民警奋力拼搏,经过近十余年的艰辛努力,做到今天具有完善的设施、团结务实的队伍、科学规范的管理、收戒较具规模的局面。特别是过去极不平凡的2020年,面对突如其来的新冠疫情,都匀所民警忠诚履职,日夜奋斗,持续保持安全稳定,各项业务仍居全省前列,实现连续19年“六无”目标。

  骆紫光同志强调,作为一名人民警察,一要珍惜荣誉,对党绝对忠诚。始终牢记人民警察姓“党”,以此节日为激励,珍惜荣誉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,坚决维护国家安全和社会稳定。二要勇担责任,践行法治思想。都匀强戒所是维护黔南法治社会和谐稳定的第一道战线,做推进法治社会建设的积极贡献者。三要严守防线,服务防控大局。要坚决扛牢政治责任,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,筑牢戒毒场所疫情防控的坚固防线。四要严管厚爱,强化暖警爱警。局党组、所党委要进一步完善从优待警机制,从各方面将暖警爱警举措落到实处,要坚持严管厚爱相结合,深入落实政治建警,全面从严治警,锻造新时代忠诚干净担当的人民警察队伍。(莫玉寻)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126978467