新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监督管理局丁旗分局开展今冬明春消防安全检查工作

2021-01-13 16:32:59  来源: 镇宁县委宣传部

  为切实做好冬春火灾防控工作,近日,镇宁自治县市场监督管理局丁旗分局在辖区内开展今冬明春消防安全检查工作。

  此次消防安全检查工作突出重点领域、重点场所监管。对电动汽车和电动自行车销售领域、电器取暖设备销售领域;商场、超市、酒店等重点场所进行监督检查。一是查看证照情况,是否持证亮证经营;二排查电动汽车和电动自行车、电器取暖设备销售企业是否存在销售超强制性产品认证范围产品;三是检查经营者所售暖手宝、小太阳、烤火炉、电热毯等电热取暖器是否符合国家规定,是否有相关认证标志,厂名、厂址、使用说明书等是否齐全,同时,督促经营者建立完善的进销货台帐记录;四是检查超市、商场经营户消防灭火器的配备情况、仓库电线是否存在乱搭接等安全隐患。

  本次检查共出动执法人员8人次,出动执法车辆2车次,经查发现3户经营户未配备消防灭火器、1户经营户干粉灭火器已过期问题,执法人员当场责令整改,杜绝带“险”经营。(甘丽娜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126978371