新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市加强铁路站点疫情防控

2021-01-13 17:26:27  来源: 安顺日报

  作为我市疫情防控工作“外防输入、内防反弹”重要关口,连日来,高铁西站、火车站严格做好铁路内部疫情防控,为到安的旅客提供安全保障。

  在安顺西站,记者看到来自全国各地的旅客正在下站。

  “我们对进出站旅客都进行检查,如果行程码有异常的,我们工作人员就会把旅客带到我们的临时隔离服务点,登记并询问清楚其去向后,我们会把出现异常的人推送到相应的县区疫情防控办,由相应县区的工作人员将其带到各自县区进行进一步的核酸检测。”安顺市公安局经开区分局狮子山治安派出所所长吴海告诉记者,针对到安人员,经开区分局和综合执法大队以及卫健部门的医务人员组成疫情防控小组,在出站口设置监测点,发现体温、行程码异常人员,进行及时有效的疫情防控管理。

  随后,记者来到安顺火车站,在候车大厅,工作人员利用站内广播,随时进行防疫知识宣讲,提醒旅客做好个人防护。

  据了解,火车站每天都有成千上万的旅客在此下站。面对如此大的客流,西秀区公安局在火车站出站口设置了一个临时应急防控点,并安排警力35人在此检查来往旅客。低风险地区的旅客只要通过体温、健康码、行程码检测就可出站,而对于中高风险地区到安人员则要出示7天内的核酸检测报告才可出站。如果没有7天以内核酸检测证明的,将到我市指定的酒店隔离点做核酸检测并进行隔离14天。

  “针对当前疫情形势,我们一直绷紧疫情防控这根弦,进一步落实、落细各项防疫措施,确保旅客乘车安全。”安顺市西秀区公安局特巡警大队防暴二中队副中队长熊凯说。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126978295