新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

正安:县乡两级政务服务全覆盖

2021-01-13 11:59:08  来源: 贵州日报

  “你好,开通闭路电视需要提供家庭住址、身份证和电话号码。”在正安县政务服务大厅,贵州广电网络公司工作人员简燕正耐心地为服务对象办理网络入户。

  据了解,简燕每天可为100余名群众办理网络入户和收取网络服务费。在政务服务大厅,像简燕一样的窗口服务人员有216名,来自全县45家单位、企业,可完成1440余项政务服务的办理、审批和许可。

  近期,位于正安县城北郊吉他广场风情一条街的政务服务大厅已通过省市评估验收。该政务大厅办公面积8938.4平方米,开设140个服务窗口,严格按照省市“标准化、规范化、便利化”建设要求,设立休息、阅读、上网、填票、照相、存(取)款、复印、手机充电等自助便民服务功能区。

  同时,整合窗口服务人员组建党员志愿队,轮流提供咨询、引导、代办服务,当好群众服务“店小二”。

  为进一步提升政务服务水平,持续优化营商环境,正安县坚持党建引领,创新融合开展“党建+”政务服务、“放管服”改革,着力在“集成办”“网上办”“一窗办”等便民利民措施上下功夫,现已建立县级政务服务大厅1个、镇(乡、街道)政务服务中心20个,并全面通过省市验收,实现县乡两级政务服务全覆盖。 (郑雕 张露丹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126977720