新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开2020年度新招录公务员集中见面会

2021-01-12 18:33:44  来源: 南明区融媒体中心

  “大家好,我叫魏英爽,来自吉林省,今年招录至区发改局工作,有幸成为南明大家庭的一员……”“大家好!我是刘旺,此时此刻能够站在这里代表即将迈入工作岗位的57名公务员发言,我既有些激动,又倍感荣幸……”1月11日上午,南明区召开2020年度新录用公务员集中见面会,区委组织部有关负责同志、各招录单位分管领导以及57名新录用公务员参加。

  南明区委常委、区委组织部部长、区委党校校长张媛出席见面会并讲话。

见面会现场

  会上宣读了市委组织部关于录用刘旺等同志为公务员、录用罗鸿毅等同志为参照公务员法管理单位工作人员的文件,并组织学习了《公务员法》《新录用公务员试用期管理办法(试行)》。2名公务员代表分别作交流发言,表示将积极调整心态,全身心投入到新岗位中,认真学习,勤奋工作,为南明发展贡献自己的青春和力量。

代表发言

  张媛对新录用公务员表示祝贺,并对新录用公务员和录用单位提出期望和要求。她指出,作为国家公务员,要把讲政治摆在第一位,始终做政治上的“明白人”“老实人”,做忠诚干净担当的新时代好干部,为南明发展、贵阳贵安融合发展贡献力量。要增强干事创业信心,目前全区经济社会各项事业发展势头强劲,拥有着广阔的平台和机会,在南明区干事创业、施展才华必将大有可为。要找准角色定位,以积极进取的务实精神,敢担当善作为,快速成长为单位的骨干力量。要努力学习锤炼本领,从大处着眼,从小事做起,虚心学习,下得苦功夫,求得真才干。要牢记初心使命,自觉遵守公务员职业道德,做到忠于国家,服务人民,依法办事,公正廉洁。各录用单位要做好新录用公务员的教育、培养和管理工作,搞好“传帮带”,关心关注年轻干部成长。

  见面会后,南明区委党校高级讲师蒋琳为大家作了“讲政治、强党性、顾大局、守规矩”专题讲座。下午,还组织全体新录用公务员来到南明区人民检察院廉政教育基地,开展廉洁警示教育活动。

专题讲座现场

警示教育活动现场

  据悉,南明区2020年共计划招录选调生、公务员64名,本次参加集中见面会的57名新录用公务员中,区属部门单位40人,劳动保障及城市综合行政执法单位17人,为全区公务员队伍增添了新鲜血液。

  下一步,南明区将加强对新录用选调生、公务员的教育、培养和管理,进一步加强高素质专业化公务员队伍建设,引导帮助他们扎根南明,为推动南明现代化建设迈向新征程贡献智慧和力量。同时,精心做好2021年公开招录公务员和选调生工作,吸引更多优秀青年人才积极投身南明建设和发展。(余爽 邹佳军)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126975032