新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江整治柴油货车污染

2021-01-12 17:42:59  来源: 铜仁日报

  为有效遏制机动车尾气对环境造成的污染,推动辖区环境质量持续改善。日前,市生态环境局德江分局联合县交通管理局、县交通运输局到县城区打木丫、关口等路段组织开展柴油货车污染项整治行动。

  据了解,此次专项整治行动是按照《省委省政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》精神,市生态环境保护局、铜仁市公安局、市交通运输局等八部门联合下发《柴油货车污染治理攻坚战实施方案》的要求,由铜仁市生态环境局德江分局、县公安交通管理局、县交通运输局等部门联合组成执法组,通过设立临时检查点实施联合执法,对未开展尾气检测或排放不合格上路行驶的车辆,首次发现予以警告,第二次发现予以劝返并依法处罚。

  截至目前,该县共出动执法车辆10余辆,执法人员50余人次,检查柴油货运车29辆,下发限期改正通知书7份。

  据介绍,在下一步工作中,市生态环境局德江分局将进一步强化联动,加大执法力度,采取不定时、不定点流动式开展联合执法检查,严查柴油货车超标排放、冒黑烟等违法行为,发现一起查处一起,重拳整治柴油货车污染,助力打赢蓝天保卫战。(钱跃 通讯员 何稳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126974834