新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开展规上服务业2020年年报及2021年定报培训会

2021-01-12 17:49:25  来源: 云岩区融媒体中心

  为进一步做好规模以上服务业统计调查工作,提高企业报表数据质量,近日,云岩区统计局在区行政中心四楼中会场召开了规上服务业2020年年报及2021年定报培训会。全区规上服务业企业统计报表人员参加培训。

  培训会上,区统计局围绕统计法律法规相关知识、规模以上服务业2020年年报及2021年定报统计报表制度、规模以上服务业联网直报平台操作等内容,为参培人员进行了精准详细的讲解。

  与会人员纷纷表示,此次培训会内容深入浅出,理论与实践相结合,讲解贴切到位,对相关统计工作具有积极的指导意义。

  “开展此次培训,主要是为了让全区规上服务业企业统计报表人员进一步加强依法统计意识,坚持依法统计,保证数出有据、上报准确及时。”云岩区统计局相关负责人介绍说,此项工作时间紧、任务重、要求严,全局上下都高度重视,强化领导、指导、协调与服务,加强协作与沟通,精准指导企业、服务企业,确保统计联网直报质效并重、档案资料规范收集整理。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126974828