新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

天冷心不冷 务工人员来观山湖区金阳街道取暖点歇歇脚吧

2021-01-12 17:57:20  来源: 观山湖区融媒体中心

  天寒地冻,为便利温暖务工人员,观山湖区金阳街道联合贵州乌当农商银行在辖区务工人员集中区域设置“歇歇脚”务工人员取暖点,为辖区务工人员送去温暖和关爱。

“歇歇脚”务工人员取暖点

  “天气冷了,务工人员为了取暖就在路边烧火取暖,这不仅对市容环境、空气质量造成了不良影响,也存在较大的火灾隐患。”该街道相关负责人表示,针对这一现象,该街道因地制宜,合理在辖区务工人员集中的碧海南路金翠湾、金蝶苑、松景阁及云潭路二铺天桥等4处区域规划了“歇歇脚”务工人员取暖点。

  “歇歇脚”务工人员取暖点正式投入使用以来,每天都有不少务工人员在此休息取暖,“我们有了遮风避雨的地方,不仅身体暖和,心也更暖了。很感谢他们想得这么周到!”围坐在取暖点炭盆边的务工人员说。

  接下来,金阳街道还将进一步做好“歇歇脚”务工人员取暖点管理工作,并积极引导辖区企业和商户参与关怀务工人员相关活动,共同在严冬中为务工人员提供更多温暖。(罗明海)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126974796