新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区35所学校通过区级健康促进学校验收

2021-01-12 17:55:27  来源: 观山湖区融媒体中心

  2020年12月下旬以来,观山湖区卫生健康局、区教育局联合抽调专业技术骨干组成两个区级健康促进学校建设验收组,对观山湖区第一小学、观山湖区第二小学、北师大附小等全区35所学校开展“健康促进学校”建设评估验收。

  工作中,各验收组按照《贵州省健康促进学校评价标准(2018)》,以现场听汇报、实地查看、查阅资料、问卷调查等方式,围绕“健康政策、健康素养、学习生活环境、健康服务、社会互动、建设效果”等六个方面进行了全面评估;并针对各学校存在问题提出可操作性的指导意见和建议,鼓励各学校要加强掌握师生健康知识、提高健康技能、形成健康意识、建立健康行为和生活方式,营造中小学健康环境的良好氛围,提升师生健康素养和健康水平,为省、市级单位对健康促进学校建设工作的考核验收打下坚实基础。

  据了解,此次区级验收的35所学校评估结果均达到70分以上,达到健康促进学校评估标准。截至2020年底,全区50%的中小学校区级验收达到健康促进学校标准。(邰芯雨 潘远兴)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126974769