新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县交警大队全力做好雨雪天气道路交通安全管理

2021-01-12 18:22:41  来源: 关岭县融媒体中心

  近期以来,关岭自治县持续雨雪天气,给道路交通安全带来隐患。关岭县公安局交警大队迅速启动恶劣天气交通应急预案,民警全天候上路值守,并在全县重点干道、重点路段、景区等地设置道路交通安全提示牌,积极应对低温雨雪凝冻天气,全力保障道路交通安全。

  “师傅,准备往哪里走?路滑尽量少出门,路上开慢点。”在320国道永宁段丫口寨路口,关岭县交警大队顶云中队的民警正在逐一温馨提醒过往车辆驾驶员注意行车安全,同时,道路除冰作业也在紧张进行中。

  关岭自治县交警大队顶云片区负责人吴开富:“交警大队针对近期的低温天气、道路凝冻情况,全员上岗,所有的警察、辅警24小时值班待勤,夜间安排中队和机动中队的人员上路巡逻。如果路面有结冰的情况,通知相关部门去撒盐除冰,保证驾驶员24小时安全畅通出行。”

  为确保低温雨雪天气道路交通安全,县交警大队顶云中队强化辖区内重点路段管控,每天及时上报辖区内天气变化及道路通行情况,通过亮警灯、加设警示提示标语等措施,确保道路交通安全、有序、畅通。

  吴开富:“针对下一步恶劣气候天气进行安排部署,继续保持24小时民警、辅警继续在岗,加大路面巡逻力度,加大路面夜间巡逻力度,安排相关工作人员继续做好除冰保畅的工作,让驾驶员安全有序出行。”(孙明凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126974144