新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区收听收看全市冬春季新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议

2021-01-12 18:25:20  来源: 西秀区融媒体中心

  1月9日,全市冬春季新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议召开,西秀区委常委、常务副区长朱亚军,副区长、区公安分局局长胡雪在西秀分会场参加。

  会议要求,全市各有关部门要认真落实国家和省关于疫情防控工作的各项部署,认真抓好疫情防控工作。要密切关注国内外疫情发展态势,加强疫情监测,动态摸排中高风险地区返乡、入境人员,对重点人员按照“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测”的原则进行严格管理,坚决防止漏管失控。要提升思想认识,了解当前疫情防控工作的重要性,增强紧迫感和责任心,压紧压实责任,深刻认识当前疫情防控中的难点、重点,精准实施防控。要督促到位,补齐短板,增加哨点监测,保持对城市管控不放松的同时,加强对农村地区的管控,强化农村地区的防控意识,完善农村防控管理机制。要完善细化应急处置预案、加强应急预案演练,切实扛起防控主体责任,对标对表落实到位,确保冬春季疫情防控工作万无一失。

  全市会议结束后,西秀区对疫情防控工作进行再安排再部署。(靳林焰)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126974067