新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定玉秀街道:常态化开展疫情防控工作检查

2021-01-12 11:10:16  来源: 普定县融媒体中心

  “要做好体温测量、消毒和登记。”

  “保持1米线的社交距离”

  “发现体温高于37.3摄氏度人员一定要问清楚生活情况。”

  ……

  近日,普定县玉秀街道组织卫生院、县市场监管分局、街道疫情防控领导小组办公室、中心校等部门联合对辖区内的社区、校外辅导机构、大型超市、药店、景区等重要场所开展常态化新冠肺炎疫情防控工作检查。

  检查当天,检查组到学校、商场、景区等场所详细了解疫情防控措施相关情况,宣讲当前疫情防控的情况,根据不同的行业特点提出了不同的防控要求,督促各单位张贴健康码和行程码,并提醒做好公共区域消毒,叮嘱药店要按照规定出售退烧药;学校要利用班会、校会开展疫情防控等科普知识的宣讲;有从中风险地区回来的人员,一定要及时报备街道疫情防控领导小组和卫生院,为居民和学生营造稳定的生活、生产环境。

  在社区检查时,检查组查看疫情防控工作部署情况,并通过电话抽查“十户联防”组长,询问其职责和成员组成情况,要求做好务工返乡人员等报备工作,掌握辖区人员动向,做到心中有数。

  针对检查发现的不足,检查组及时列出问题清单,并限时整改完成。通过检查,明确了各行业的主体责任,提高了各行业对疫情防控的认识,为街道抓好冬季疫情防控工作奠定了基础。

  下一步,街道将严格按照近期省市县相关工作要求,切实做好冬春季疫情防控工作,持续开展疫情防控宣传工作,不定期开展巡查,不断完善疫情防控应急处置预案,加大对辖区人员密集场地和重要场所检查力度,同时,对中高风险地区返回人员进行拉网式排查,确保疫情防控措施落实到位,保障群众的生命健康安全。(郝青)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126973094