新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定鸡场坡镇:青年志愿者积极开展疫情防控工作

2021-01-12 11:16:13  来源: 普定县融媒体中心

  为有效防止流动群体给疫情防控工作带来的巨大压力。近日,贵州普定县鸡场坡镇志愿者积极作为,主动投入到疫情防控工作中。

  市场经营主体属于人员聚集和流动性较大的场所,是疫情防控的重要区域。志愿者们通过给超市、农贸市场、餐饮店、药店等各类市场主体作好宣传、发放《新冠肺炎疫情常态化防控经营单位落实防控措施告知书》,告知他们目前疫情形势,各类商铺要执行好相关防控措施,店内要做好卫生管理和健康防护,每天要进行2次消毒;要严格执行进店人员戴口罩、扫码、测温方可进店的工作,顾客排队要保持1米以上的距离;如果发现体温高于37.3℃或扫码异常人员要第一时间向政府、派出所或卫生院报告,同时就地稳住顾客,等待工作人员到现场处理。

  志愿者们耐心细致的宣传和讲解,得到了店主和店内工作人员的配合、支持和肯定。他们纷纷表示,一定会履行好自身职责,严格按照疫情防控的各项要求做好日常防控工作,为自己负责,也为社会负责。

  青春在奉献中闪光,志愿者用实际行动,践行着当代青年的使命和担当。(张亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126973054