新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州企业经营管理能力提升研修班开班

2021-01-12 10:59:17  来源: 黔西南日报

  2021年1月9日,黔西南州企业经营管理能力提升研修班开班,来自全州的百余位企业优秀干部参加学习。

  该研修班由州国资委主办,贵州中信大数据技术服务有限责任公司与华中农业大学MBA中心合作成立,旨在培养适应现代经济社会发展需求的优秀企业干部人才,系统全面提升企业管理干部管理理论水平与管理能力,培养一批能适应现代经济社会发展需求的优秀企业干部人才,帮助企业完善现代化的管理制度。

  此次研修每周五、周六、周天进行集中学习,将持续19周,于今年11月28日结束。将以各企业经营管理问题为实践课题,邀请企业主管部门,咨询服务团,各企业项目参与干部一起研讨企业经营管理问题的成因,制定整改实施方案,切实帮助企业解决经营管理问题。

  当天,开班第一堂课从《社会主义市场经济》开始,介绍社会主义经济理论的发展和社会主义建设实践的意义,授课老师以讲授、研讨的方式进行教学,参训学员纷纷表示培训结合实际、受益匪浅。

  据悉,自2018年以来,全州共有1042家企业运用大数据技术优化企业管理,运用大数据工具分析各企业存在的问题,为此州国资委开设研修班,以加快推进全州国有企业健康发展,助力国有企业实体化经济发展转型升级,全面提升企业经营管理能力、政务服务能力,助力企业健康发展。(记者 石征壁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126972888