新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市多措并举保障冬季“菜篮子”

2021-01-12 10:43:57  来源: 贵州日报

  连日来,天气寒冷,仁怀市有关部门一方面做好蔬菜基地防寒保暖工作,一方面积极组织货源稳定菜价,全力确保群众“菜篮子”不受影响。

  “天气降温了,要把地膜盖上,抗寒保暖……”在东升农场楠木蔬菜基地,为抵御寒潮,技术人员来到田间地头,指导农户覆盖地膜,保证蔬菜生长不受雨雪天气影响。另一边,蔬菜基地工作人员也在加装和加固蔬菜大棚,确保冬季蔬菜长势良好。

  针对未来几天降温可能带来的蔬菜市场价格波动,该市有关部门一方面积极联系外地蔬菜基地,一方面联合企业着手投放储备蔬菜,确保群众菜篮子不受影响。“仁怀市现在有保供蔬菜基地13个,面积1.5万多亩,每天可为市民提供150吨的新鲜蔬菜。目前,天气比较寒冷,我们正加强蔬菜基地的技术指导,做好防寒防冻工作与蔬菜生产与销售的对接,保障市场有效供应。”仁怀市农业技术综合服务站副站长张纯玉表示。(通讯员 黄琴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126972480