新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区检查院校医疗服务收费情况

2021-01-11 11:23:08  来源: 贵阳日报

  1月11日,记者从白云区获悉,该区多部门联合开展辖区院校医疗服务收费检查行动,对一家存在违规行为的院校医务室下达责令整改通知。

  据了解,近日,有群众投诉辖区某院校医务室存在多收费乱收费现象,了解情况后,白云区市场监管局、区医保中心、区卫健局联合开展辖区院校医疗服务收费检查行动,对该院校医务室进行实地调查。通过核对收费票据,发现该医务室存在重复收费现象,同时收取的部分费用未按要求进行公示。执法人员根据情况对医务室下达责令整改通知书,要求其立即整改。

  针对发现的问题,区市场监管局对辖区4家大中专院校医务室收费问题开展专项整治,主要围绕医疗卫生机构是否按规定的医疗服务项目和标准收费,有无违反规定自立项目、自定标准收费、分解项目收费等方面进行重点检查,并要求各院校医务室在提供服务或销售药品时明码标价,在显著位置公示服务项目、服务内容、服务标准、服务价格、监督电话等内容。(陈兴茹 记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127831139