新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“1·10”首个中国人民警察节观山湖区公安分局这样庆祝

2021-01-11 17:54:00  来源: 观山湖区融媒体中心

  2021年1月10日是首个人民警察节。当天,贵阳市公安局观山湖分局在该局巡逻(特警)大队隆重举行升警旗暨重温入警誓词主题活动,共同庆祝属于他们的节日。

  各部门相关负责人及民警代表、特巡警辅警参加。

贵阳市公安局观山湖分局举行升警旗暨重温入警誓词主题活动。赵雪 摄

  致敬担当奉献,牢记职责使命。上午 8时30分 ,在雄壮的《中国人民警察警歌》中,中国人民警察警旗在护旗队护卫下亮相,正式拉开活动序幕。

  “我志愿成为中华人民共和国警察,献身于崇高的人民公安事业……”鲜艳的警旗下,240余名警察举起右拳,重温入警誓词,用铮铮誓言许下承诺。全体民警、辅警警容严整,气势勃发,臂旁的警徽熠熠生辉,激励着全体民辅警薪火相传、砥砺奋进。

护旗队护卫。赵雪 摄

  “作为人民警察,有了自己的节日,是组织、国家对我们最大的认可,我们一定不辱使命,做好本职工作,为保护辖区平安贡献自己的力量。”观山湖区金华派出所副所长、升旗仪式擎旗手张延文说道。

民警、辅警代表参加庆祝活动。赵雪 摄

  “中国人民警察节的设立,是荣誉更是责任,是激励更是鞭策。”参与活动的民警们纷纷表示,将扛起身上的职责和使命,回应人民对安全和公平正义的新期盼,不负头顶闪耀的警徽,不负人民群众的期望。(赵雪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126970412