中国进出口银行贵州省分行各战斗堡垒开展全行警示教育大会大研讨活动

2021-01-11 17:16:41 来源: 中国进出口银行贵州省分行

明法纪、深检视、促提升

——中国进出口银行贵州省分行各战斗堡垒开展全行警示教育大会大研讨活动

  近日,中国进出口银行贵州省分行在做好疫情防控工作的前提下,各党支部开展全行警示教育大会大研讨活动,进一步增强了分行全体员工拒腐防变的自觉性和坚定性,为党中央、行党委重大决策部署在分行落地落实、“十四五”开好局起好步提供坚强的政治保障。

分行员工发言“作为青年员工,人生的扣子从一开始就要扣好,坚定信念,警钟长鸣”

分行员工发言“法定授权必须为,法未授权不可为”

  分行全体党支部所有党员和干部群众研讨发言,从保持良好的学习习惯、坚定理想信念、维护制度的权威性、培养健康向上的爱好等多个方面谈了各自学习总行警示教育大会会议精神的心得体会,纷纷表示将严于律己、慎独慎微,对事业负责、对自己负责、对家庭负责。

  分行纪委书记肖连魁同志逐一对照晓炼董事长提出的“七个不能”,联系自身工作实际和分行具体工作带头谈体会,要求分行的监督工作要认真对照明子组长通报的典型案例,深刻自查、举一反三,坚持把党的政治建设摆在首位,切实把协助分行党委履行好全面从严治党主体责任落实到位。

  分行主要负责人邓亮山同志就贯彻落实全行警示教育大会精神提出四点工作要求:一是要继续提高政治站位,深刻领会通报典型案例、开展警示教育是贯彻“三不”一体方略,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,要进一步加强政治理论武装,随时清理思想上的“灰尘”,补钙固魂,筑牢拒腐防变的思想防线。二是严格遵守党纪国法及我行各项规章制度,进一步强化制度的刚性约束和执行力度,维护制度的严肃性和权威性;正确理解“把权利关进制度的笼子里”的含义,工作中杜绝搞变通、打擦边球,将尊崇制度、敬畏制度内化为思想和行动自觉。三是充分发挥纪委监督职责,做好对同级监督、敢于对上级监督,用好监督执纪“四种形态”,尤其是“第一种形态”,经常提醒、红脸出汗,增强斗争精神、提高斗争本领。四是严守做人、做事、交友底线,做到堂堂正正做人,干干净净做事,时刻紧绷纪律之弦,永葆清正廉洁本色。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001126970260