新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:暖心融冰路 抗凝保民生

2021-01-11 17:01:31  来源: 丹寨县人民政府网

  日前,受强冷空气影响,丹寨县出现较为严重的低温凝冻天气。城区和辖区公路部分海拔地势较高和位于迎风口路段出现路面结冰现象,严重影响群众生产生活和出行安全。为保障道路畅通和生产生活安全有序,丹寨县人民群众、交通运输部门和交警部门携手上演了一场“暖心融冰路、抗凝保民生”的温暖亲切画面。

  商户、企业纷纷加入“扫好自家门前雪、莫让行人门前摔”撒盐除冰行动;交警部门在各路段指挥管控车流,对凝冻路面实施撒盐除冰,并协助车轮打滑车辆平安脱离险境,保障驾乘人员出行安全;交通运输部门积极组织部门工作人员,使用铁锹、塑料盆等简易有效作业工具,对城区和周边以及辖区公路多处路面结冰严重路段进行撒盐除冰作业,充分保障了群众出行和交通运输安全,也给寒冷的天和群众的心里注入了一股暖流。(潘大宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126970181