新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江推行免费代办服务 惠及广大办事群众

2021-01-11 16:31:38  来源: 铜仁日报

  “今天我来德江政务服务中心注销摩托车驾驶培训营业执照,没想到还设有免费代办窗口,不花一分钱,就帮我办好了,同志们真好!党的政策真好!”办事群众张连飞高兴地说。

  日前,德江县玉水街道群众张连飞来到县政务服务大厅办理摩托车驾驶培训营业执照注销登记,该业务需要先在网上申请注销公示后才能办理,可对电脑又不熟悉的他,正当不知道怎么办时,咨询台人员告诉他:“不会办理,可以到我们免费代办窗口请工作人员免费帮助办理。”当他来到免费代办窗口,工作人员非常热情的帮助他在网上申请了营业执照注销登记。整个流程不到十分钟就办好了。

  今年以来,德江县以创新服务方式、提升服务质量,不断优化营商环境,在县政务服务大厅设立了1个免费代办窗口,配备1名代办工作人员,解决了群众到大厅办事不会填表、不会网上申报和自助服务等困难。同时,出台了全程免费代办服务机制,全程为企业和群众提供营业执照、公章刻制、税务缴纳、银行开户、社保登记等“保姆式”帮办代办服务。让办事者高兴而来满意而归,全面提升窗口办事效率和服务能力。

  自设立免费代办窗口工作以来得到了办事群众的一致好评,截至目前,为企业和群众免费代办业务100余件。(德正轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126970108