新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县绿化乡:抗凝冻保道路交通安全

2021-01-11 16:14:29  来源: 黔西县人民政府网

  连日来,受低温雨雪凝冻天气影响,导致黔西县绿化乡辖区内大部分道路凝冻结冰现象较为严重,对道路交通安全及群众出行造成一定影响,为保障群众生产生活出行安全,绿化乡政府积极采取应对措施,确保人民群众生命财产安全。

  低温凝冻期间,绿化乡先后多次组织派出所、安监站、交通协管中队、各村(社区)等相关部门人员在第一时间内对全乡所有道路进行全面排查,发现有凝冻结冰路段,立即组织工作人员上路撒盐除冰,并做好群众安全出行护送服务。

  “通过及时排查,我们已经对部分凝冻路段进行交通管制,对已出行车辆进行缓行限制,不能通行的路段设置了安全警示牌。同时,要求村级管理员每日早上8点向乡道交办报送各村道路交通安全情况,并在凝冻路段安排工作人员巡查,确保道路交通安全。”绿化乡相关负责人。

  通过对接上级气象部门实时数据,掌握乡内最新的气温变化预报,并通过各村(社区)大喇叭及时向村民播报,宣传引导群众在凝冻期间提高安全防范意识,减少不必要的出行。

  截至目前,绿化乡储备工业用盐4吨,设置安全警示牌40余块。下一步,绿化乡将持续做好低温雨雪凝冻天气应对工作,加大巡查、服务力度,确保辖区群众出行安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126970074