新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州第五次蝉联全国无偿献血先进城市

2021-01-11 16:15:05  来源: 黔南州人民政府网

  据国家卫健委官网发布最新消息,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发布了《关于表彰2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》,黔南州第五次荣获“全国无偿献血先进城市”称号。

  全州无偿献血工作在州委、州政府的坚强领导下,在全州各级各部门的共同努力和社会各界的关心支持下,取得了可喜成绩,涌现出了一大批先进集体和先进个人。黔南民族幼儿师范高等专科学校荣获“全国无偿献血先进单位”;此次受表彰的629名市民中,有61名市民获全国无偿献血金奖(累计献血40次以上)、109名市民获全国无偿献血银奖(累计献血30次以上)、459名市民获全国无偿献血铜奖(累计献血20次以上)。

  州中心血站自成立以来,坚持多渠道宣传无偿献血,狠抓血液质量管理,强化员工素质培养,采供血工作呈现逐年稳中求进的良好态势。“十三五”期间,加大投入力度,实现血液标本核酸检测全覆盖、采供血辖区爱心献血屋建设全覆盖、辖区所有用血医疗机构一站式报销全覆盖。抗击新冠肺炎疫情期间,州中心血站多措并举,实现采供血人次及采血量较上年同期分别增长了112.12%、104.9%,共调出7.6万毫升的红细胞支持省血液中心,为确保临床用血需求和血液安全、维护人民群众身体健康和生命安全作出了积极贡献。

  州中心血站负责人表示,此次荣誉的获得既是对州中心血站工作的一种肯定,又是对今后工作的一种鞭策。州中心血站将一如既往秉承“保障献血者安全、保证血液质量”的服务宗旨,众志成城为全州的医疗用血安全保驾护航。(周晓莉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126970036