新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州疫情防控工作调度会在都匀召开

2021-01-11 16:41:51  来源: 黔南州人民政府网

会议现场

  1月8日,全州疫情防控工作调度会在都匀召开。会议深入贯彻落实中央、省委省政府关于冬春季疫情防控工作的决策部署,传达学习全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神和省委、省政府主要领导批示精神,听取州疫情防控领导小组各工作组工作汇报,并对全州疫情防控工作进行再安排、再部署。

  会议强调,全州上下要进一步提高政治站位,压紧压实防控责任,把思想认识统一到中央、省委省政府的决策部署上来,清醒认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,全力以赴做好疫情防控各项工作任务,巩固好来之不易的防控成果。

  会议强调,要严格落实防控措施,推进疫情防控各项重点工作。全面加强重点人群、重点场所疫情防控排查管控工作,落实全环节“人物同防”和预防性全面消毒,加强日常监管和督查指导,做到严防死守、万全准备,严防疫情发生;加强一线重点人群的关心爱护,抓紧推进疫苗接种工作,切实做到“应种尽种”;要不断完善农村、社区和城乡接合部疫情防控工作机制,织密群防群控网络,切实在一线筑牢“防疫墙”。

  会议要求,要扎实引导群众根植“预防为主、防控为先”的理念,倡导健康文明生活方式,提高个人防护意识。严格执行科学戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、不聚餐、不扎堆和保持社交距离等基本防疫措施,加强个人防护不松懈,养成良好的健康生活习惯。

  州疫情防控领导小组成员单位和州直相关单位负责人参加会议。(谢义将)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126969964