新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交通运输系统积极开展抗凝保畅工作

2021-01-11 15:59:42  来源: 遵义市人民政府网

  入冬以来,市交通运输局及时成立恶劣天气灾害防范应对工作领导小组,制定工作预案,全面统筹做好应急处置、应急值班、物资储备、公路险情排查等工作,千方百计确保公路安全通畅。

  日前,受持续低温天气影响,仁怀、余庆、务川等地多条路段凝冻结冰。险情发生后,仁怀市交通运输局第一时间出动应急抢险人员18人,投入应急抢险车辆5辆,撒盐5吨,经3小时的奋战,于当日上午10时完成了乔坡至喜头、喜头至学孔、茅台至草子路段除冰任务,保证了公路通行安全。

  余庆县交通运输局立即启动应急预案,成立由局机关和乡镇交管站有关人员组成的抗凝保通突出队,并由党员领导干部担任队长,紧急赶赴关兴镇、构皮滩镇等地展开道路除冰保畅工作。

  务川县交通建设服务中心联合县交警大队,合力运送工业用盐,投入应急抢险车辆5台、工业用盐约30吨,第一时间抢通了S302路线结冰路段。

  目前,我市交通运输系统抗凝保通工作仍在继续,下一步将加大路检路查力度和人员、机具、物资投入,加强同气象、交警等部门的沟通联系,全力确保公路安全通畅。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126969899