新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市筑牢疫情防控屏障 坚决巩固疫情防控成果

2021-01-11 16:07:43  来源: 遵义市人民政府网

  1月9日,笔者从全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会上了解到,春节临近,人员、物品流动增加,给疫情防控工作带来新挑战。面对较为严峻的疫情防控形势,我市将坚决落实中央和省市的决策部署和工作要求,不折不扣执行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,把常态化精准防控和应急处置相结合,抓严、抓细、抓实新冠肺炎疫情防控常态化工作,坚决巩固好来之不易的防控成果。

  新冠肺炎疫情发生以来,我市全力做好疫情防控各项工作,全面落实常态化疫情防控措施,取得了重要阶段性成果。截至目前,已连续330天无新增本土确认病例。

  针对近期,特别是春节期间疫情防控工作的严峻形势、复杂因素和叠加风险,会议要求,全市各级各部门要克服麻痹、厌战、松懈情绪,把疫情防控作为一项重要政治任务盯死抓牢,紧盯疫情防控风险最高、最容易出现漏洞的关键环节,突出重点人员管控、重点物品管控和重点场所管控,落实“四早”措施、坚持“人”“物”同防,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,不折不扣落实疫情防控各项措施,确保尽快形成“闭环管控防输入、责任压实防反弹、个人防护防传播”三防并重的常态化防控格局,扎实有力下好应急处置准备这步棋,按照“战时状态、战时思维”做好冬春季物资储备工作,筑牢疫情防控屏障,切实维护和保障人民群众生命安全。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126969844