新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄石高速(湄潭段)工程建设已完成95% 预计今年6月底通车

2021-01-11 16:03:42  来源: 贵州日报

  自2020年12月开始,寒潮降温给湄石高速(湄潭段)施工建设带来了不少困扰,为了全力保障施工进度,贵州省公路集团积极储备控温物资,采取应急措施加紧开展施工建设。目前,湄石高速(湄潭段)工程建设已完成95%,预计今年6月底可通车。

  新年伊始,在湄石高速(湄潭段)黄家坝枢纽互通立交施工现场,100多名工人分布在不同岗位,正在抓紧施工,焊接、扎钢筋、浇筑,现场一片繁忙景象。据该项目主管技术员印顺尧介绍,为了保障工程质量,近期浇筑和铺装都会根据天气安排施工。湄石高速全线共设互通式立交11处,黄家坝枢纽互通立交就是其中一个。目前,黄家坝枢纽互通立交已完成整体项目的90%,剩余部分为上部结构的防撞护栏以及桥面铺装。

  贵州省公路集团湄石一标项目负责人尚建国介绍,现在湄石高速湄潭境内工程量完成量达到了95%,两个主要的剩余点是黄家坝大型枢纽互通、抄乐镇大型枢纽互通。现在湄石1标已经按照贵州省政府以及贵州省交通厅的要求,把标段所涉及的主线贯通,南互通、四工区、五工区三个点已经全部交工,剩余两个大的枢纽互通,将会保质保量按时完成。

  据了解,湄潭至石阡高速公路已纳入《贵州省高速公路网规划(加密规划)》,是《贵州省交通运输“十三五”发展规划》重点实施项目,起于湄潭县黄家坝街道岩孔坝村,止于正在规划设计的石大高速,全线长111.96公里。湄石高速建成后,湄潭到石阡两地的行程将由2小时缩短为40分钟,为广大老百姓的出行提供很大便利。(周欢 冯蕾)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126969774