新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁供电局:带电作业护航百姓冬季温暖过冬

2021-01-11 15:49:41  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁供电局采取带电作业的方式开展10kV凤民线与10kV金业线新增联络工作,有效减少停电时间,确保百姓冬季用电安全可靠。

  随着冬季气温降低,客户用电负荷攀升,该局实时监控供电负荷情况,根据实际用电负荷情况进行调节,在监测到10千伏凤民线会出现过载情况,需快速转移负荷,保障可靠供电。10千伏凤民线是主城区线路,担负着城区商铺和客户的用电任务,如按照传统作业方式,会影响客户用电体验。

  在根据近期用电负荷情况,应用数据化对比分析后,立即采取行动,优化确定供电方案,多部门协调采取带电作业的方式转移线路负荷,保障了3条10kV线路不停电的情况下,7000余用户的安全稳定供电,提升用电体验。

  据悉,为持续优化营商环境,提升“获得电力”,该局后期将按照“能带电则不停电”原则,大力开展带电作业,并逐步将带电作业运用到农村线路运行维护中,在不影响客户正常用电的同时做好供电线路的维护、消缺工作,保障电网安全稳定运行,提升客户满意度。(张鸿香 郭洪舒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126969625