新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市召开流浪乞讨救助管理工作联席会议2021年第一次会议

2021-01-11 15:58:33  来源: 安顺市人民政府网

  2021年1月8日,市人民政府副秘书长、市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作联席会议副召集人周志祥组织市民政局、市公安局、市住房城乡建设局(市城管综合执法局)、市卫生健康局分管领导,西秀区政府、开发区管委会分管民政工作的领导,西秀区、开发区民政局局长召开安顺市流浪乞讨救助管理工作联席会议2021年第一次会议,对低温雨雪凝冻极端天气流浪乞讨救助管理工作进行安排部署。会议由市联席会议副召集人、市民政局党组书记、局长冷朝阳主持。

  会议总结了2020年安顺市救助管理工作,对下一步工作做出部署,要求两城区民政部门要加大排查和部门协同联动,以更强的责任感和使命感,扎实做好极端天气救助管理工作。

  市联席会议副召集人、市政府副秘书长周志祥强调:一是提高思想认识,切实增强责任意识和底线思维,确保不发生冲击社会道德底线的事件。二是强化部门的协作,完善发现报告处置机制。公安、城管部门发现流浪乞讨人员及时和民政部门对接并予以处置。建立联络员和长效联系机制,公安、城管等部门在日常巡查中发现街面流浪乞讨人员能快速联系救助管理机构给予救助。三是强化应急措施,做好衣被、取暖设备等物资储备,加强应急防控,并确保取暖设施运行正常,满足受助人员取暖需求。四是抓好疫情常态化防控。五是两城区政府(管委会)要对极端天气流浪乞讨工作进行再安排再部署,要组织乡镇(街道)、村(居、社区)工作人员认真对本辖区开展大排查,确保不落下一个流浪乞讨人员,不出现一个救助盲区。(伍成嫡)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126969263