新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:农技人员“传经送宝” 助力果农增收致富

2021-01-11 15:01:15  来源: 三都县融媒体中心

  日前,三都水族自治县农工局邀请贵州省果树科学研究所技术人员到大河镇丰乐村,为当地的果农们送去管护技术,助力来年增产增收。

  在丰乐村马场黄桃园里,技术人员正向果农示范黄桃剪枝技巧,同时,向果农传授果树的施肥管理、病虫防治等知识。

  “专家来教我们技术,希望明年产量增上来。”果农杨祝说。

  眼下正值秋冬果树管护的关键时期,为帮助果农增产、增收,三都以贵州省果树科学研究所为技术支撑,将黄桃种植技术送到田间地头。农技专家们将理论融入实践,让果农们在家门口就能免费学习科学种植技术,为来年黄桃丰产奠定坚实基础。

  “争取有一个好的产量,提高老百姓种桃子的积极性,增加经济效益,为乡村振兴打下基础。”技术人员赵凯说。(胡和媛 高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126969216