新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展冷冻食品专项检查

2021-01-11 11:47:12  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都水族自治县市场监督管理部门组织开展冷冻食品经营环节安全大检查,重点检查生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品,最大程度防控和阻断新冠肺炎疫情通过进口冷链食品传播,确保人民群众舌尖上的安全。

  工作人员走进三都各大超市、香港名都等各销售冷冻食品商铺进行现场检查。详细查看商户的各种资质证件、进出货凭证、检测报告等,对重点环节食品安全工作进行督促指导。

  连日来,三都县市场监督管理局加强排查监管,实现第一时间掌握冷链食品情况,对进入三都储存、加工、销售的冷链食品,切实做好监管,全力构筑严密防线,最大程度防控和阻断疫情通过进口冷链食品传播,让群众买到安全放心冷冻产品。

  据了解,目前三都已全面排查72家商铺、23家冷库,并建立72家动态监管对象台账《食品及食用农产品冷冻冷藏贮存场所名单》和23家冷库台账《黔南州三都县冷库登记台帐》。协调配合卫生防疫部门做好涉及食品行业的新冠病毒检测的抽样工作,外环境检测从业人员68人,冷冻产品样品118个,外包装样品96个,环境样28个,样本全部为阴性;进口食品监测12家次,进口食品监测样品13个,进口食品外包装监测样品14个,动员高危人员进行新冠病毒疫苗预防接种7人。

  “我们联合县疾控中心人员对这些冷冻肉进行检测,督促相关人员进行核酸检测,目前检测结果都是阴性。到现在为止我们三都的冷冻肉都是安全的,大家可以放心购买。”三都县市场监督管理局消费者协会秘书长吴兴继说。(张岑芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126969211