新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省司法厅举行升警旗仪式庆祝首个中国人民警察节

2021-01-11 11:49:26  来源: 贵州省司法厅

  1月10日,为庆祝首个中国人民警察节,贵州省司法厅在省司法警官学校隆重举行升警旗仪式。全省司法行政系统受到省部级以上表彰的民警代表,省司法厅、省监狱局、省戒毒局、省司法警官学校民警代表近300人参加升旗仪式。

“升警旗!奏唱中国人民警察警歌”

  上午9时,在慷慨雄壮的《中国人民警察警歌》歌声中,升警旗仪式正式开始。全体民警在凛冽寒风中庄严肃立,向警旗敬礼,代表着人民警察守护平安的警旗冉冉升起。

  “我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的司法行政事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”

  升警旗毕,贵州省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰带领全体民警重温入警誓词。贵州省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱局党委书记、局长张行作了讲话,要求全省司法行政机关人民警察要牢记嘱托、感恩奋进,坚持党的绝对领导,筑牢忠诚警魂,努力锻造一支让党和人民满意的高素质过硬人民警察队伍,以优异成绩迎接建党100周年。省戒毒局党委副书记、政委李海主持升警旗仪式。

  随后,省司法厅在省司法警官学校召开庆祝首个人民警察节座谈会。受厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委张涛委托,李玉峰主任出席会议并讲话。省司法警官学校主要领导,厅机关授衔处室民警代表和全省司法行政系统受到省部级以上表彰的优秀民警代表参加会议。会上,李玉峰主任宣读了张涛厅长在全省司法行政监狱戒毒系统庆祝首个中国人民警察节的致辞,并代表厅党委向全省司法行政机关人民警察致以节日的祝贺。李玉峰主任要求,全省司法行政机关民警要深刻理解设立“人民警察节”的深刻意义,牢牢把握新时代人民警察的使命任务,以更加扎实的作风、严明纪律、良好的业绩维护和提升司法行政机关人民警察良好形象。

  杨芳、左雷、胡万祥等10名在扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、疫情防控和其他工作中表现突出、获得省部级以上表彰的优秀民警代表在会上作交流发言。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126969122