新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区开展“人口福利·生育关怀”医疗救助金发放活动

2021-01-11 11:36:51  来源: 平坝区融媒体中心

  1月5日,平坝区”人口福利·生育关怀”医疗救助金发放活动在白云镇洋西村开展,副区长孙燕,区计生协、白云镇主要负责人参加活动。

  当天下午,孙燕一行来到白云镇洋西村双女户谢兴松和独女户王培欢的家里,详细询问他们的家庭情况,孙燕希望他们要坚定生活的信心,保重身体,并嘱咐他们要认真做好冬季疫情防控。

  孙燕要求,区计生协要认真做好帮扶救助工作,确保基金真正发放到计生困难家庭,解决他们生活上的困难,提升群众满意度。

  据了解,近三年来,平坝区计生协经过本人申请,村级初核、乡(镇、街道)及区计生协复审,已为符合申报条件的计生“两户”家庭申请“人口福利·生育关怀”基金128400元,惠及计生困难家庭50户51人(其中建档立卡贫困户29户),涉及全区9个乡镇、街道32个村(居)。(李朝虎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126968790