新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭多部门联动除冰 确保道路交通安全

2021-01-11 11:36:27  来源: 关岭县融媒体中心

  近期受强冷空气影响,关岭气温大幅下降,永宁、岗乌等乡镇地势较高处出现冻雨或雨夹雪,并伴有道路结冰。1月7日晚,关岭自治县应急管理局、县公安局交警大队、路政等多部门联合行动,组织人员清除道路上的积雪、坚冰,保障道路交通安全。

  受强降温天气影响,关岭普降雨夹雪,造成道路、树林、山坡被冰雪凝冻,G320国道路面车辆夜间通行困难。关岭县应急管理局、县公安局交警大队、路政等部门迅速组织人员,兵分几路,连夜对重点线路、车流量大的路段进行除冰保畅。

  关岭公路管理段路政大队大队长田孟涛:“现在我们所在路段是永宁方向,此路段已凝冻,我们公路管理路段路政队和交警队、应急管理队都在现场对此路段进行除雪,保证车辆通行。”

  为确保交通安全,交警部门在重点路口设立警点,分流和疏导过往车辆。

  关岭自治县公安局党委委员、交警大队大队长江胜灿:“我们加强320国道的巡逻,今天晚上我们安排了六个巡逻组,对全县进行巡逻,安排巡逻组对过往的司机驾驶员,提醒他们减速慢行,确保广大司乘人员的安全。”

  同时,应急部门还增调力量在主要道路上使用融雪剂,加快铲冰除雪作业,力争在最短时间恢复通行。

  关岭自治县应急管理局局长王富金:“针对当前低温雨雪凝冻天气,道路结冰,高速公路停运,为保障道路畅通,我县应急、公安交警、公路管理、乡镇等部门联动喷洒融雪剂、工业盐,全力保障公路畅通,确保交通通畅安全。”

  目前,低温凝冻天气仍在继续,关岭县多条高海拔公路受冰雪凝冻天气影响临时封闭。据气象部门预测,本周内关岭县海拔1000米以上的地区还会出现不同程度的结冰、凝冻现象,路面湿滑。各部门在加强应急值守巡逻的同时,及时发布预警信息、开展除雪融冰作业,全面做好低温凝冻天气防范和应急处置工作。(孙豪杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126968648