新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区组织开展2020年度禁毒工作督导检查和考评

2021-01-11 11:34:32  来源: 汇川区融媒体中心

  为深入推进全区禁毒“大扫除”专项行动,近日,汇川区禁毒办专职副主任余永生组织带队到各镇(街)及成员单位开展2020年度禁毒工作督导检查和考评。

  检查组先后深入各镇(街)以及成员单位,通过听取汇报、查看禁毒资料、检查工作台账,查看阳光驿站、教育基地设施配备现状及应用情况,了解禁毒专干日常管理及戒毒康复人员档案等情况,逐条逐项进行检查并评估打分。

  同时,检查组还通过对中小学生进行禁毒知识问卷调查,了解各单位的青少年毒品预防宣传教育情况;通过对公复娱乐场所进行检查,了解各单位的禁毒宣传情况。

  此次检查,检查组对各镇(街)及成员单位的禁毒工作给予充分的肯定,要求各单位以此次检查为契机,对存在的问题高度重视,查漏补缺,尽快整改工作短板,完成各项目标任务。要加强对禁毒政策和相关工作的学习,进一步做好社区戒毒社区康复人员的管理工作;要强化毒品预防宣传教育工作,进一步筑牢禁毒思想防线;要按照分类指导、分类施策的原则,进一步落实好网格化管理,加强人员管控,为做好禁毒大扫除工作奠定坚实基础,坚决打赢新时代禁毒人民战争。(周丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126968555