新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

警旗飘扬 使命荣光 长顺公安喜迎首个警察节

2021-01-11 15:30:02  来源: 长顺县委宣传部

现场宣传。

  致敬担当奉献,牢记职责使命。1月10日,在首个中国人民警察节到来之际,长顺县公安局组织开展庆祝首个中国人民警察节庆祝活动,营造隆重热烈的节日气氛,进一步激发全县公安民警的爱国热情,坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的信心和决心。

  中国人民警察警歌“人民警察向前进”奏响起来,缓缓升起的警旗迎风飘扬,熠熠生辉,全体参加仪式的民警、交警、特警200多民警察面向警旗警礼,活动正式拉开序幕,深刻诠释公安机关绝对忠诚于党的政治属性。

  活动当天,长顺县公安局在天灯坡广场上开展了“墨韵清香展风采 喜迎首个警察节”等书画展览活动,与群众们一起共同庆祝人民警察节的到来。活动现场,设置了书画展示区、警用装备展示区、“110宣传日”讲解区以及现场写春联,内容丰富、形式多样,既饱含传统韵味,又紧扣时代脉搏,尽情抒发对公安工作的美好祝福。

  不少群众在各式作品前纷纷驻足观看,欣赏书画、摄影作品,一幅幅主题鲜明、形式各异的书画作品,集中反映了长顺公安文化建设的丰硕成果,充分表达了长顺县公安局广大民警对党、对人民、对公安事业的忠诚与热爱,展现了长顺公安队伍朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。在参观间隙,群众们还到赠送春联区领取春联、福字。

开幕现场。

  “今天是警察节,我一大早就来看升旗仪式,和警察们一起过节,他们把警察节活动搬到广场来,这几年长顺的平安就靠他们警察,他们做这方面的工作确实比较辛苦,在此祝他们出入平安、身体健康。”长顺市民罗吉祥拿着一副墨香味十足的春联说道。

  “我的爸爸叫余永康,是一名警察,爸爸平时工作比较忙,很少有时间陪我,今天就趁他的节日,我就来陪他过节,我祝爸爸及所有的警察节日快乐。”余锐小朋友站在爸爸旁边,幸福的说道。

  人民警察为人民,能过上属于自己的节日,民警们也纷纷表示,节日的到来,内心倍感振奋,必将不忘初心、不负韶华,不断激励自己,一如既往履职尽责、奋发向上。

  “我是特警大队的一名突击队员,这是我入警的第八年,在这终于迎来了我们的第一个节日,让我们有了归属感和荣誉感,在这里我祝全体战友节日快乐。”长顺县公安局巡特警大队突击队员李强说道。

  活动的顺利开展,既是展现公安机关“爱民、亲民、为民”的良好形象和精神风貌,扩大“中国人民警察节”群众知晓度和关注度,还为喜迎警察节营造浓厚的氛围。

  “今天是我们首届人民警察节,也是我们110的宣传日,我身为一名入警25年的人民警察,我深感自豪和骄傲。在此,我祝所有的人民警察,节日快乐。在下一步的工作当中,我们要秉承坚定的信念,优良的作风,更好的建设我们平安长顺,回馈人民群众对我们的关心和期望。”长顺县人民政府副县长、公安局党委书记、局长汤虎城说道。(王昊坤 陈丽)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126968400