新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州普定:道路结冰出行难 多措并举保平安

2021-01-11 10:02:41  来源: 普定县融媒体中心

  受强冷空气影响,1月7日19时起,普定县温度骤降,辖区部分路段出现凝冻现象,普定县及时启动恶劣天气交通应急管理,开展撒盐除冰工作,全力确保道路畅通和群众出行安全。

县交警大队交警正在撒盐。

  在该县补郎乡往猴场乡方向,天气极其恶劣,路面已经出现结冰现象,在寒冬刺骨的天气里,县交警大队民警和辅警坚持驻扎在各个执勤岗点上,不定时到凝冻路段开展撒盐除冰工作,他们的辛勤坚守,就如冬日里的一抹暖阳,温暖人心。

  据普定县交警大队三中队民警莫辉介绍,为积极应对恶劣天气带来的道路凝冻,交警大队二十四小时驻守在岗,不间断地开展巡逻工作,不定时地撒盐除冰;在凝冻严重的路段,及时全返上路车辆,为老百姓的生命财产和出行安全做保障。

设置交通卡点。

  连日来,为了确保群众出行安全,县交警大队积极与辖区派出所联合,对结冰路段进行临时交通管制,并对结冰路段进行撒盐,有效确保了辖区道路在低温凝冻条件下的安全畅通,为辖区广大群众冬季安全出行提供了有力保障。

  同时,在该县猴场乡、马官镇等乡镇,由政府工作人员、交警民警、志愿者组建的抗凝冻保畅通应急工作专班,第一时间对辖区内出现凝冻的道路进行撒盐除冰,连夜在易结冰危险路段设置交通卡点,对过往车辆疏导劝返;利用微信、电话等形式告知各村居社区,让各村居社区和志愿服务队向人民群众进行宣传沟通,让群众及时知晓道路结冰预警信息,确保人民群众出行安全。(杨田)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126968342