新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“法国种猪”空降贵定

2021-01-11 09:10:15  来源: 贵定县委宣传部

  1月9日,贵定海大爱科欣种猪育种有限公司引进的首批700头法国种猪成功入境,并顺利抵达位于贵定县德新镇莲花村的进境种猪隔离检疫场。

  当天下午4时,一辆满载种猪的货机抵达贵阳龙洞堡国际机场,在经过外部消毒和海关查验后,托运种猪的木箱被有序地装载上运输卡车。为有效杜绝新冠肺炎疫情和非洲猪瘟疫情叠加带来的风险隐患,在场所有工作人员严格执行了防疫措施,穿戴防护服、医用N95口罩和防护面罩等防护设备,并严格按程序对装卸场地和各类工具进行了多次消杀。

  经过3个多小时的装车,种猪运输车队在海关和交警的护送下从贵阳龙洞堡国际机场开往贵定,并于当晚10时到达隔离检疫场。种猪进入隔离检疫场后,将在海关监管下进行为期45天的隔离检疫,待隔离期满检疫合格后即可投入生产。

  据悉,该批种猪为贵定县首次大规模引进进口种猪,品种为大白猪、长白猪、杜洛克猪和皮特兰猪等4个品种,具有繁育性能好、生长速度快等特点,平均每头母猪产仔猪预计可达28头。该批种猪的引进,对贵定县乃至贵州省生猪养殖行业品种改良和产业转型升级和“保供稳价”具有重要意义。本次引进种猪共三批次2000头,剩余的1300头种猪将于本月中下旬陆续抵达贵定。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126967926